• z
  • NURO 光 正規代理店 ブロードバンドナビ株式会社 0120-93-2299

受付時間 10:00~19:00 (年末年始除く) 業務届出番号 G2011785

お申し込み

MENU

d

NURO 光 正規代理店ブロードバンドナビ株式会社

z0120-93-2299 業務届出番号 G2011785

プライバシーポリシー

1. 個人情報保護方針

当社は企業活動を遂行するにあたり、利用者の皆さまの個人情報を含めた、すべての個人情報を保護することの重要性を深く認識し、以下の方針を定め、実行してまいります。

  1. ① 個人情報は、ブロードバンド・通信事業ならびにそれに伴うコールセンター・セールスプロモーション事業における当社の正当な事業遂行上、並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
  2. ② 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. ③ 個人情報への不正なアクセス、または個人情報の漏えい、滅失、き損等の危険に対し、技術面、組織面等において合理的な安全対策、是正処置及び予防措置を講じます。
  4. ④ 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、個人情報保護マネジメントシステムを明確に制定し、役員および社員に周知徹底し、これを遵守させるとともに、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に全社を挙げて取り組みます。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請し、個人情報の保護に努めます。
  5. ⑤ 当社の保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止等の依頼、並びに苦情及び相談については、個人情報お問合せ相談窓口を設け、誠意を持って対応します。

個人情報保護方針に関するお問合せ、また個人情報に関する苦情及び相談につきましては、下記窓口で受付けております。

ブロードバンドナビ株式会社個人情報お問い合わせ窓口
〒662-0918 兵庫県西宮市六湛寺町9-8 市役所前ビル5F
※ お問い合わせは郵便にての受付になります。

ブロードバンドナビ株式会社 代表取締役社長
前田 有毅

個人情報の取り扱いについて

1. 取得について

当社は、下記「利用目的」の範囲内で、適法かつ公正な手段により、個人情報の取得を行います。なお、個人情報の提出についてはご本人の任意ですが、必要な情報をいただけなかった場合や内容が正確でない場合には、商品およびサービスのご提供が円滑に行えない場合がございます。電話応対時において、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。

2. 利用目的について

本サイトにて取得した個人情報の利用目的は、以下とします。

通信サービス取次事業、電話サービス取次事業、新電力サービス取次事業、音楽・映像配信サービス取次事業、ウォーターサーバー取次事業、サイト制作事業(以下、「各事業」とする)における商品・サービスの提供のため

  1. 各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
  2. 各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
  3. 各事業におけるキャンペーン等の実施のため
  4. 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために電子メールその他の広告宣伝物を送信するため
  5. 各事業における応対品質の向上のため

3. 委託、および第三者提供について

当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を関連会社に委託しております。
委託先へは、必要な範囲内で個人情報を提供しますが、個人情報の取り扱いについての契約を締結するとともに、個人情報保護の監督に努めます。
当社は、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6. 当社の権利行使に必要な場合
  7. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  9. 第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

お客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

  1. 委託先、及び第三者に提供する個人情報項目 氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス
    ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等
    金融機関の口座番号、口座名義、クレジットカード番号等
    個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 委託先、及び第三者への提供の手段または方法
    郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
  3. 委託先、及び第三者への提供の停止
    お客様ご本人からのお申し出がありましたら、提供は取りやめさせていただきます。
    ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

個人情報の取扱いに関するご意見等の受付窓口

個人情報の取り扱いに関するご相談、ご意見等については、下記窓口で承ります。
また、当社の保有個人データの開示等、個人情報保護法・第24条等に基づくご請求についても、下記窓口へご連絡ください。

《個人情報に関するお問い合せ先》
ブロードバンドナビ株式会社
兵庫県西宮市六湛寺町9-8 市役所前ビル5階
フリーコール:0120-93-2299

NURO 光 トップh

NURO 光
NURO 光でんわ
NURO 光特典
その他のオプション
お申し込み・お問い合わせ
その他のメニュー

※ 「NURO」はソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。